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Vorbereitungszeit: 20min  ›  Kochzeit: 15min  ›  Gesamt: 35min 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 große Zwiebeln, grob gehackt
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 2-3 Tomaten (nach Größe variieren), grob gehackt
  • 3-4 Kartoffeln (nach Größe variieren), mittelgroß geschnitten
  • 4-5 Möhren, grob geschnitten
  • 1 Schmorgurke
  • 300g grüne Bohnen
  • ca. 100g gelbe Linsen (Dal)
  • etwa 1 Liter Wasser
  • 1-8 Teelöffel Meenas Curry Mischung – je nach Geschmack
  • 1 unreife (!) Mango (im Supermarkt in der Obstabteilung nach festen Mangos suchen)
  • 3 Stangen Moringa (beim Asialaden evtl. als “Drumsticks” bekannt) – falls verfügbar

Vorbereitung (wichtig!)

  • ca. 1-2 Std. vor dem Kochen den Dal (gelbe Linsen) im Wasser einlegen, damit dieser später schnell zerkocht – dies macht das Sambar sämig!

Zubereitung:

  1. Öl in den Topf geben und erhitzen
  2. Nacheinander Zwiebeln, Tomaten, Möhren, Kartoffeln, Bohnen & Schmorgurke schneiden und in den Topf geben und etwas anbraten.
  3. Jetzt dem Dalansatz gut umrühren und den Topf damit ablöschen
  4. Meenas Curry hinzugeben; ca. 5 min. aufkochen
  5. Moringastangen (wenn verfügbar) und Mangos grob schneiden und Kern der Mango entfernen
  6. Moringa und Mango hinzugeben; ca. 15-20min. aufkochen, bis Mango weich ist und Dal zerkocht
  7. Mit Reis servieren.

Guten Appetit!  🙂

Hinweis:

  • Wenn Moringastangen verfügbar sind: Die Harte äußere Schale wird mit gekocht, aber nicht mitgegessen! Die Stücken werden mit den Fingern längs aufgedrückt und das weiche Innere mit den Zähnen ausgeschabt
  • Die Schale der Mango wird mit gekocht, aber nicht mitgegessen! Das weiche Innere der Mango kann entweder mit einem Löffel, oder mit den Zähnen nach dem Kochen von der Schale abgeschabt werden
Von |2017-10-27T18:21:07+00:0018. August 2017|Originalrezepte|