Veg-Curry: Gemüsecurry mit Kokosmilch
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Servings:
3
ergibt
Vorbereitungszeit:
15
Min.
Kochzeit:
25
Min.
Gesamt:
40
Min.
Zutaten
-
4-6
Zehen Knoblauch
-
10-15
g
Ingwer
(optional)
-
1-2
große Zwiebeln
-
1-3
tsp
Jancys Curry
(je nach Geschmack)
-
1
tsp
Koriandersaat
-
1
tsp
Kurkumapulver
-
250
ml
Wasser
-
1-2
tsp
Salz
-
400
ml
Kokosmilch
-
150
g
grüne Bohnen
-
100
g
Möhren
-
200
g
Kohlrabi
-
200
g
Zuccini
-
1/2
Zitrone
-
40
g
Öl
(z.B. Sonnenblumenöl)
Anweisungen
Vorbereitung
-
Gemüse in mittelgroße, gleichmäßige Stücke
schneiden.
-
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
-
Knoblauch (und ggf. Ingwer) mörsern od. reiben,
mit etwas Salz bestreuen und vermengen.
-
Koriandersaat grob mörsern.
Zubereitung
-
Öl in einem Topf erwärmen (darf nicht qualmen!).
Knoblauch-Ingwer-Paste mit Koriandersaat im Öl
auslassen. Knoblauch sollte nicht braun werden!
-
Zwiebeln hinzufügen und glasig gaaren.
Ggf. Hitze etwas erhöhen.
-
Mit Wasser ablöschen und Möhren, grüne
Bohnen und Kohlrabi hinzugeben. Aufkochen lassen.
-
Übrige Gewürze und Salz hinzugeben, 10 min.
köcheln.
-
Restliches Gemüse und Kokosmilch hinzufügen,
weitere 5-10 min. gaaren.
-
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.