Veg-Curry: Gemüsecurry mit Kokosmilch

[su_image_carousel source="media: 31575" slides_style="minimal" crop="2:1" align="full" max_width="100%" arrows="no" dots="no" target="self" autoplay="0" outline="no"]

Diese Zutaten aus dem Rezept findest du in unserem Online-Shop

[su_image_carousel source="media: 28794" slides_style="minimal" crop="1:1" columns="3" align="center" max_width="90%" captions="yes" arrows="no" dots="no" link="custom" target="self" autoplay="0" image_size="medium" outline="no"]
Servings: 3 ergibt
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Gesamt: 40 Min.
Zutaten
  • 4-6 Zehen Knoblauch
  • 10-15 g Ingwer (optional)
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 1-3 tsp Jancys Curry (je nach Geschmack)
  • 1 tsp Koriandersaat
  • 1 tsp Kurkumapulver
  • 250 ml Wasser
  • 1-2 tsp Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g Möhren
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Zuccini
  • 1/2 Zitrone
  • 40 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Anweisungen
    Vorbereitung
  1. Gemüse in mittelgroße, gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauch (und ggf. Ingwer) mörsern od. reiben, mit etwas Salz bestreuen und vermengen.
  4. Koriandersaat grob mörsern.
  5. Zubereitung
  6. Öl in einem Topf erwärmen (darf nicht qualmen!). Knoblauch-Ingwer-Paste mit Koriandersaat im Öl auslassen. Knoblauch sollte nicht braun werden!
  7. Zwiebeln hinzufügen und glasig gaaren. Ggf. Hitze etwas erhöhen.
  8. Mit Wasser ablöschen und Möhren, grüne Bohnen und Kohlrabi hinzugeben. Aufkochen lassen.
  9. Übrige Gewürze und Salz hinzugeben, 10 min. köcheln.
  10. Restliches Gemüse und Kokosmilch hinzufügen, weitere 5-10 min. gaaren.
  11. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.