Jancys Rassam – südindische Pfefferbrühe
[su_youtube_advanced url="https://www.youtube.com/embed/GTuQOuOfP_c" controls="alt" autohide="yes" rel="no" playsinline="yes" title="Jancy kocht vor ihrem Haus, in den Bergen wo der Pfeffer wächst, den süd-indischen Klassiker: Rassam - die südindische Pfefferbrühe." class="max-height-screen"]
Diese Zutaten aus dem Rezept findest du in unserem Online-Shop
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Servings:
4
ergibt
Vorbereitungszeit:
10
Min.
Kochzeit:
15
Min.
Gesamt:
25
Min.
Zutaten
-
2
tbsp
(schwarze) Senfsaat
-
2
tbsp
Tamarindenpaste
-
5-6
Knoblauchzehen
-
1
grüne Chili
(optional, falls extra Schärfe gewünscht)
-
3-4
große Tomaten
(ca. 350g)
-
1,5
l
Wasser
-
3-4
tsp
Jancys Curry
(nach Geschmack)
-
80
ml
Öl, oder Ghee
(z.B. Olivenöl, Sonneblumenöl; Ghee = Butterfett / geklärte Butter)
-
20
g
Salz
(ggf. nach Geschmack nachsalzen)
-
15-20
g
frischer Koriander
(grob gehackt)
Anweisungen
-
Öl in einem Topf oder Wok erhitzen.
-
In einem zweiten Topf (oder großer Schüssel) Tamarindenpaste in etwas Wasser auflösen.
-
Tomaten grob aufschneiden und in dem Tamarindenwasser <strong>auskneten</strong> (wichtig!).
-
Rassampulver (Jancys Curry), frischen Koriander und Salz in den Topf mit Tomaten und Tamarindenwasser geben.
-
Grüne Chili (optional) und Knoblauchzehen in einem Mörser grob stampfen und in den Topf mit den anderen Zutaten geben; mit etwas Wasser auffüllen.
-
Senfkörner in das heiße Öl geben. Warten bis die meisten 'gepoppt' sind.
-
Während der Wartezeit die Inhalte des Zutatentopfes nochmals gut mit der Hand durchkneten.
-
Inhalt des Zutatentopfes in den Topf / Wok mit dem Öl entleeren. Achtung: zischt und kann spritzen.
-
Wok auf kleiner Flamme ca. 10 min. köcheln