Renukas Krabbencurry mit Reis
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Diese Zutaten aus dem Rezept findest du in unserem Online-Shop
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Servings:
4
ergibt
Vorbereitungszeit:
20
Min.
Kochzeit:
15
Min.
Gesamt:
35
Min.
Zutaten
-
4
tbsp
Öl oder Ghee
(z.B. Sonnenblumenöl; Ghee = Butterfett / geklärte Butter)
-
1
tbsp
(schwarze) Senfsaat
-
1
große Zwiebel
(gehackt)
-
3
Zehen Knoblauch
-
frischer Ingwer
(Menge entspricht Knoblauch)
-
1
tsp
Salz
(ggf. nach Geschmack mehr)
-
2-3
Tomaten
(fein gehackt)
-
1-2
grüne Chilis
(optional, falls extra Schärfe gewünscht)
-
900
g
Krabben, oder Garnelen
(entschalt)
-
60
ml
Wasser
-
3-8
tsp
Renukas Curry
(je nach Präferenz)
-
10-20
Curryblätter
-
10
g
frischer Koriander
(zum Abschmecken)
Anweisungen
-
Öl in der Pfanne erhitzen. Senfsaat hinzugeben, warten, bis sie “poppen”, dann Zwiebeln hinzugeben. Leicht umrühren, bis die Zwiebeln glasig sind.
-
Grüne Chillis hinzugeben (optional). Dann etwa die Hälfte des Ingwers & des Knoblauchs dazugeben, die Tomaten hinzugeben. Kurz anschmoren.
-
Koriander- & Curryblätter hinzugeben. Ca. 1 Min. umrühren und weiterbraten.
-
Krabben waschen und hinzugeben. Dann jeweils die zweite Hälfte Knoblauch und Ingwer, als Paste fein gemörsert (od. gehackt im Mixer), zugeben. Salzen & etwas Wasser zugeben.
-
Renukas Curry hinzugeben, gut einrühren.
-
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für 7 bis 8 Minuten kochen, bis die Garnelen matt werden.
-
Zu einer dicken Sauce reduzieren, abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Chili oder mehr Curry nachwürzen. Umrühren & Herd abschalten.
-
Mit frischem Koriander anrichten, mit Reis servieren.