Dal – klassische indische Linsensuppe

ergibt: 3 Portionen Schwierigkeitsgrad:leicht Vorbereitungszeit: 5 Min. Kochzeit: 35 Min. Gesamt: 40 Min.

Diese Zutaten aus dem Rezept findest du in unserem Online-Shop

Zutaten

0/14Zutaten

Anweisungen

0/5 Anweisungen
  • Wasser aufkochen und Linsen hineingeben. Linsen kochen, bis sie weich sind. Mit Salz abschmecken. Currypulver unterrühren. Ziehen lassen.
  • Öl in einer Pfanne od. Wok erhitzen (nicht zum Qualmen bringen!) und Senfsaat hineingeben. Warten, bis sie ‘poppen’.
  • Dann Anis/Fenchel, Kreuzkümmel hinzugeben, kurze Zeit später Zwiebel, Knoblauch (u. ggf. Ingwer) hinzugeben. Auf niedriger Hitze ca. 5-10 min. auslassen.
  • Heißes Öl mit Käutern in die fertig gekochten Linsen schütten (Achtung - zischt). Tomaten & Curryblätter unterrühren.
  • Ca. 5 min. ziehen lassen.

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.