Kategorie: Brühe
Cuisine: Süd-Indisch
ergibt:
4 Portion
Schwierigkeitsgrad:mittel
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit:
15 Min.
Gesamt:
25 Min.
[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/embed/GTuQOuOfP_c” controls=”alt” autohide=”yes” rel=”no” playsinline=”yes” title=”Jancy kocht vor ihrem Haus, in den Bergen wo der Pfeffer wächst, den süd-indischen Klassiker: Rassam – die südindische Pfefferbrühe.” class=”max-height-screen”]
Diese Zutaten aus dem Rezept findest du in unserem Online-Shop
[su_image_carousel source=”media: 2783″ slides_style=”minimal” crop=”1:1″ columns=”3″ align=”center” max_width=”90%” captions=”yes” arrows=”no” dots=”no” link=”custom” target=”self” autoplay=”0″ image_size=”medium” outline=”no”]
Zutaten
Anweisungen
- Öl in einem Topf oder Wok erhitzen.
- In einem zweiten Topf (oder großer Schüssel) Tamarindenpaste in etwas Wasser auflösen.
- Tomaten grob aufschneiden und in dem Tamarindenwasser auskneten (wichtig!).
- Rassampulver (Jancys Curry), frischen Koriander und Salz in den Topf mit Tomaten und Tamarindenwasser geben.
- Grüne Chili (optional) und Knoblauchzehen in einem Mörser grob stampfen und in den Topf mit den anderen Zutaten geben; mit etwas Wasser auffüllen.
- Senfkörner in das heiße Öl geben. Warten bis die meisten 'gepoppt' sind.
- Während der Wartezeit die Inhalte des Zutatentopfes nochmals gut mit der Hand durchkneten.
- Inhalt des Zutatentopfes in den Topf / Wok mit dem Öl entleeren. Achtung: zischt und kann spritzen.
- Wok auf kleiner Flamme ca. 10 min. köcheln